Блог

20181003 212744

9 недель со смыслом жизни

20181003_212744

Жить, следуя плану и быть дисциплинированной до некоторого времени казалось мне смертельно скучным занятием. А оказывается, с правильным планированием ощущаешь прилив сил, горящую в тебе мотивацию, находишь искомый смысл жизни. Видишь цель, идешь к ней, и с благодарностью понимаешь, что очередной день прошел не зря. Без профессионального планирования сделать это сложно. За 3 недели я завершила то, что точно откладывала бы месяцами и может, так и не начала бы. Я в восторге!

Идея в том, что вы идете к своей цели на протяжении 9 недель. И в процессе следуете правилу Парето – 20% усилий дают 80% результата. За 5 лет ведения своего сайта я себя выжала, скрутила и смолола, часами сидя за компьютером, создавая тексты, курсы. Сработало наоборот- 80% усилий дали 20% результата, и постепенно сошло на нет желание заниматься творчеством, чего-то добиваться, стремиться к лучшим результатам.

Я теперь понимаю, что дело было в элементарном отсутствии навыка быть дисциплинированной (в самостоятельной работе) и в отсутствии профессионального инструмента планирования. К первому надо приучать себя долго, старательно, годами. Найти правильное второе, если нет возможности поработать с профессионалом, можно той самой силой намерения. Неустанно ищите и найдете.

Когда у вас получится выполнять обещания, данные себе, вы, отпустив вину перед собой, поймете, что дело было не в отсутствии мечты или вашей развязности, лени и бездарности. А в отсутствии понятной, легкой структуре плана, который должен подойти именно вам.

Посмотрите такую сильную вещь как ежедневник Катерины Ленгольд «Agile Космос». Эта энергичная, талантливая девушка в 25 лет образовала собственную компанию и имеет кучу разных достижений. Если вы восхищаетесь человеком, как я Катериной, то у вас возникнет и желание поучиться у него. Будет и мотивация, и намерение, и сильное желание покончить с прежним образом жизни, который больше вредит, чем делает тебя счастливой. Меня подобные женские социальные достижения завораживают.

Особенно советую работу в таком темпе тем, кто занимается писательской деятельностью или разными творческими проектами на компьютере, которыми вы увлекаетесь и теряете связь со временем. Я делаю так: 25 минут работы с таймером, 5 минут перерыва с таймером (за это время можно заняться физическими упражнениями), затем следующие 25 минут с таймером. В итоге 50 минут творческой работы. Хотите, можете добавить еще 25 и 25, но нет смысла. Лучше шажочками, каждый день, в этом вся соль.

Забросить ежедневник не получится. Вас будет тянуть к нему)). Так же, как и поставленная цель. Ведь она краткосрочная, а потому и реалистичная. 
А у вас бывали профессиональные выгорания? Как вы выбирались «назад, к жизни»?