Блог

10306076 643644689038697 8830653526930268300 N

Четыре ключевых решения для будущего автора книги


Я пишу книгу. Ровно пять лет назад, когда я отвечала на вопрос  о том, что является моей самой большой и одновременно невозможной мечтой написала, что это написание книги. Писательский труд казался мне грандиозным, не по моему плечу. Чтобы написать книгу, это надо ого-го каким быть умным и чрезвычайно талантливым! А мне-то куда?

Сейчас я понимаю, что всё было правильно сделано. Сначала надо было мечтать. Потом бояться. А боишься долгое время, на то он и страх. Страх парализует  и от этого ты стоишь на месте. Но если мечта сильнее, то страх стоит того, чтобы его преодолеть.

И самое правильное было то, что началась вся эта писательская суета с самого малого – с блога. Один пост в неделю. Бывало что и два поста. Потом останавливалась, выдавала один пост в две недели. А потом снова поток слов в мыслях и чувствах – и снова активно действую в своем блоге.

Дальше – больше. Как-то написала первую электронную книжечку для рассылки.

Вторую электронную книжку для рассылки.

Думаю, хватит уже. Пора писать самую настоящую.

Призвала в помощники коуча, героинь своей книги, талантливых знакомых, добрых подруг, словари, другие нужные книги. Сейчас я вся в созидании. Я испытываю счастье. От того, что исполняется моя мечта.

Вы считаете, что у вас писательский дар, вам много говорили о том, что вы хорошо пишете? А может, никто и не говорил, потому что за всё это время вы ни разу ничего так и не попробовали, но точно знаете, что хотите написать свою книгу?

Послушайте меня. Мысли о сложности издания книги, о гонорарах за неё, о свободном времени, которое якобы нужно выкроить – всё это причины для того, чтобы умереть с мечтой о книге, которую вы так и не написали.

Свободное время никогда не выдастся, особенно если вы мама и  у вас есть дети.

Вариантов для издания книги существует  десятки.

О деньгах и о том, что писатели народ небогатый не думайте вообще. Настоящий автор о деньгах не думает, а скорее озабочен тем, как много лет в нем сидит упрямая мечта и как ему реализовать её в жизни.

Часто ведь пишут о силе намерения. Так вот, полностью убедилась в том, что всё так и есть.

Что нужно, чтобы стать автором книги? Принять четыре ключевых решения:

  • Написать книгу должно стать вашим твердым решением. Если вы продолжаете быть неуверенной в своих способностях и оправдываете себе свою нерешительность по поводу творчества  – поработайте в целом над таким  качеством, как уверенность в себе.
  • Писать как можно чаще и больше. Поверьте, это навык. Ничего не знаю по поводу авторов художественных произведений, каким был их опыт. Может, они видели свои романы во сне, вставали с постели посреди ночи  и записывали увиденное и услышанное. Тем, кто просто хочет стать автором и написать книгу на любую тему рекомендуется отрабатывать в себе навык умения писать. Как  и в любом деле.
  • Обращаться за помощью к тем, кто уже набрал определённый опыт в этом деле, а может он и есть  сам Великий Мастер. И здесь важная ремарка. Смотрите и наблюдайте за его речью. За его отношением к вашему намерению. Поддерживает ли он вас? Радуется ли вашему намерению написать книгу? Ели не радуется и не умеет поддерживать, значит, никакой не мастер. Тот, кто доволен своей творческой жизнью и успехами,  не жадничает и не завидует.
  • Вкладывайте в это деньги. Деньги на тренинги, на коуча, на семинары, на издательства, на корректоров, дизайнеров. Собирать на путешествия, новые сапоги, кофточки и разнообразнейшие аксессуары умеем, а для ценности собственной личности? Если человек не желает вкладываться в собственное духовное и творческое развитие, это его право. Но книга-то так и не будет написана.

Всё, о чём я написала выше, включает мой собственный опыт. И если вам нужен был еще один полезный совет о том, как написать собственную книгу, воспользуйтесь им на здоровье.  

Вам нужен ориентир в ведении блога и контакта с аудиторией? Чтение другого блогера, автора позволяет учиться самому. Я пишу особенные письма  своей аудитории каждую неделю и  приглашаю вас стать читателем моей рассылки.  Подпишитесь через форму внизу, добро пожаловать!