Блог

Пора, наконец, привлечься этой самой половинке!

eat-04a76ed258af0ee76336c850e10c8db4-today-inline-largeНа днях решила пересмотреть кинофильм «Ешь, молись, люби».

Подумалось мне – какая связь между этим фильмом, вкусной едой, которую можно поглощать без оглядки на свои формы, недавно перечитанной мной в фейсбук заметкой Элизабет Гилберт и предложением, которое я на днях услышала  от одного «голодного» мужчины.

Вы, наверное, тоже смотрели этот фильм, снятый по книге «Есть, молиться, любить». Несколько лет назад меня он совершенно не впечатлил, хотя отовсюду я слышала восторженные отзывы.

То ли режиссура показалась слабой, то ли Джулия Робертс была слишком яркой для роли главной героини.  

Но после просмотра я подумала не о голоде любви, и не о том, что доставляя себе удовольствие наслаждениями в еде или том образе жизни, с которым я могу почувствовать себя счастливой, я забочусь о себе… Я подумала о внутренней сытости, о внутреннем насыщении, если можно так выразиться.

Есть что-то ненормальное в том, чтобы хотеть любви и быть любимым, или любимой? Да нет, обычное дело.

Но я хочу сказать, что так часто грандиозные ожидания настоящей любви переносятся на другого человека, что не замечаешь, как застреваешь в неподвижности, и годами прячешься за ширмой мечты о чудесной и неожиданной встрече.

Да что там «часто»! Ежеминутно можно убежденно думать, что знаешь о себе так много, что достаточно уже. Достаточно уже сделано, что пора, наконец, «привлечься этой самой половинке».

А на самом деле — ничего не сделано. Потому что делалось для какого-то призрачного возлюбленного, для Летучего голландца, бороздящего океаны мечты.

У Вас наверняка было так – увидели со стороны человека, его поступки, услышала его мысли, и вдруг узнали себя. Пример из жизни научил большему, чем все умные книжки или интенсивные тренинги.

Недавно один мужчина был со мной (как ему думалось) предельно честен, а вот мне захотелось бежать от него со скоростью от ветра. «Я голоден любовью, страдаю по любви, настроен на серьезные отношения…» Такая откровенность обнажает и души тех, кто не настолько прямолинеен, но думает и чувствует абсолютно так же.

Мне представилось, как жалко и ненадежно выглядит человек, голодающий по любви и страстно желающий найти утоление голода в своем возлюбленном. Всеми клеточками своего тела почувствовала, что не могу утолять чей-то голод или становиться жертвенным спасателем чей-то души, иначе мне самой конец.

Трудно полюбить кого-то по-настоящему, если сама не сытая. Настолько сытая, что в глазах «отражалась» бы насыщенность– хоть сливки снимай.

Только благодаря проделанной внутренней работе,  я поняла, что быть кормящей мамой в отношениях не собираюсь за всё золото мира, даже если «уже поздно», или даже если «биологические часы неустанно тикают».

Даже не стала думать как раньше – а вот за что мне вдруг опять попался такой вариант, а что могло вдруг привлечь не того человека?. Главное здесь то, что после таких кандидатов вы переворачиваете страничку быстро, буквально через часик после разговора, и идёте себе дальше – любить жизнь, ценить себя и уважать себя!  

 @Саида Мавлан

 Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.

Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)




Получить курс “Я выбираю любовь”

  • Oksana Pavlova

    Саида, мифы, сказки, символы – всё это так интересно, целительно и увлекательно. Создать курс, используя все эти мотивы, – чудесная, ни на что не похожая идея. Процветания Вам и Вашим проектам. Они действительно уникальные.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • masterlittera

      Большое спасибо, Оксана)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0