Блог

Кто вы – берущий или отдающий?

1012461Бывает ли у вас так, что вам кажется, что вас используют, потому что вы много даете, а в ответ – ничего не получаете?

Или бывало ли так, что вы хотели отдавать больше, но боялись, что будете выглядеть наивным простаком?

И приходилось ли вам наблюдать за теми, что только и знают, что используют всех и вся вокруг, зато живут и процветают.

У меня с одним моим бывшим психологом случился интересный разрыв.

Когда я уволилась с работы, то через некоторое время мне стало понятно, что дальше я не могу позволить себе ходить к нему на консультации.

И тут мой психолог предложил мне обмен – ты мне поможешь в моей работе, а я продолжу твой анализ. Я отказалась, интуитивно чувствуя при этом что-то неладное.  А психолог  начал настаивать– мне это в удовольствие только будет, я же понимаю ситуацию, я хочу помочь!

Вот это мечта, подумалось мне. Такой хороший взрослый! И, игнорируя свои недобрые чувства, согласилась.

Вы помните классическую суть договора в сделке с дьяволом? Дьявол соблазняет, и при этом манипулирует, то есть, отнимает свободу выбора в обмен на власть над соблазненным. Какие только игры не разворачиваются в подобном обмене!

В картах Таро есть такой аркан, который так и называется, Дьявол. А вот за Дьяволом, 15-м по счету арканом  следует 16-ый по счету аркан Башня. Если не застревать в зависимых отношениях и вырваться на свободу, вас ожидает крах и полное разрушение. То есть, вам будет довольно неприятно, но вы станете свободным.

В общем, в этих отношениях с психологом я достигла той точки, когда его манипуляции доводили меня до бешенства. Я чувствовала себя тупой, бездарной, беспомощной и никчемной. А мой психолог- был единственным спасителем, который по-прежнему меня понимает и всё еще хочет для меня добра, хочет “вытащить меня из болота”.

Но когда я, наконец, поставила в этом деле точку, то получила от него письмо с гневным содержанием — неблагодарная, тебе лишь бы брать!

Для меня всё это было настолько неожиданно (потому что, кстати, работу-то я исправно выполняла), что помнится, как я звонила подругам и спрашивала– только скажи честно, может, я о себе этого не знаю, я правда такая, что только и знаю что брать?!.

С одной стороны меня мучила совесть за то, что я оказалась плохой девчонкой в глазах психолога, которого идеализировала. С другой стороны, после претворенного в жизнь решения что-то во мне торжествовало от победы над своей немощной и покорной частью.

Спустя какое-то время я узнала из публикации Джеймса Альтушера о книге, ставшей бестселлером еще в 2013-м году. Автор этого труда, молодой профессор психологии Адам Грант, пишет, что люди по своим привычкам в обмене между собой делятся на три категории:

  • Берущие
  • Дающие
  • Обменивающие

Адам Грант обращается за примерами успешных людей в сфере бизнеса, политики, искусства, спорта.  Кто же из этих трёх достигает самого верха лестницы успеха?

Берущие, готовые ходить по головам ради собственной выгоды? Обменивающие, не рискующие щедростью и предпочитающие обмен на условиях “ты мне, а я тебе”? Грант отвечает лично меня немало удивившими выводами– вершины достигают всегда дающие.

Книга написана так увлекательно, что во время прочтения невольно взываешь к своему прошлому со всеми его ошибками в обмене и соответственно к своей совести – какой я в отношениях с людьми? Дающий, берущий, обменивающий?

По завершении книги предлагается пройти тест, который составлен настолько удачно, что хитрить с ответами не получится никак. А вот результаты получаются еще более интересные – вы находите в себе все три поведенческие привычки.

В вас есть и берущий, и дающий и обменивающий, вопрос только в том, кого больше, а кого меньше. Ваш самый важный способ обмена и будет задавать “этический тон” в отношениях между людьми.   

“Склонны ли женщины быть дающими в большей степени, чем мужчины? Психолог из Северо-Западного университета Элис Игли и ее коллеги тщательно проанализировали сотни исследований альтруистичного поведения, касавшихся таких черт, как склонность помогать, делиться, успокаивать, направлять, спасать и защищать. Оказалось, что мужчины проявляют себя как дающие наравне с женщинами. Однако способы отдачи у мужчин и женщин разные”. Адам Грант, “Брать или отдавать?”

 Что значит дающие, спросите вы. Грант пишет о тех успешных дающих, которые помогают людям с удовольствием и много. И я бы сказала, что дающие –это те, кто готов отдавать, не задумываясь о личной выгоде.

Таких людей на земном шаре превеликое множество, дело только в том, что многие из них так погорели на своей щедрости, что в итоге предпочли стать обменивающими. А некоторые дающие выкладываются на полную катушку, но не с теми.

Я вот наблюдаю за тем, что происходит в интернет-маркетинге, на том самом поприще психологической помощи и вспоминаю себя. Ой как хотелось заработать много денег на своих знаниях, когда только-только начинала.

И казалось, что делаешь всё верно, а по факту — деньги рекой всё не текут… Вот ведь какое разочарование! Ты тут сидишь такой гениальный, готовый брать и брать, а люди такие неосведомлённые и неопытные, что только и сидят и ждут, когда ты придешь и заберешь их денежки…

Подводя итог, хочу сказать — не работайте  с психологом, который предлагает вам бесплатные консультации. Это и есть берущие, хотя вы можете решить, что они — дающие.

В этой “традиции бесплатностей” есть свои предпосылки. Вам следует знать о них.

Первая состоит в том, что такой психолог прямо-таки одержим архетипом Спасателя. Его никто не просит, но он так хочет помочь. Он всё время спешит помочь, чтобы никто не оказался брошенным в беде. Архетипы ходят парами с определенными комплексами.

Так вот основной комплекс у Спасателя – брошенный, беспомощный ребенок, который цепляется за маму. И в вашем лице такой психолог спасает своего собственного брошенного ребенка, и далеко не вас.

Вам может показаться, что обмен состоялся. Вы пришли на консультацию, вам помогли. Но это не обмен. В нем нет ритуального эквивалента обмена – денег. Когда с вас денег не берут за психологическую помощь, то словно намекают: “Нет у тебя денег, и не заработаешь ты их, не сможешь. Не способен. Не умеешь. А давай я тебя просто так прокачу?”

Другая причина очень простая и весёлая — психолог хочет вам понравиться. Может, вы после такой бесплатной консультации возьмете да и запишетесь на десяток-другой встреч. И чтобы это произошло, психолог будет стараться, чтобы на первой сессии всё прошло гладко и красиво.

Да, это личное дело каждого специалиста, на каких условиях он работает со своим клиентом.

Но я сейчас пишу не для «БЕРУЩИХ помогающих», а лично для вас. Когда вам предлагают бесплатную психологическую помощь, то вам нужно знать, что такие специалисты взывают к вашей внутренней жертве. А жертва – это и есть та самая берущая часть.

Берущие могут вам показаться  энергичными, бесстрашными, такими наглецами, у которых эгоизм  – их второе счастье.

Но, на самом деле, берущие те, для кого мир скуден, люди жадные, а денег всегда мало, и некий внутренний голос всё время твердит им, что они не способны обрести эту самую денежную стабильность.

Вы замечали как много претензий к окружающим у тех, кто никогда толком ничем не делится?

Грант справедливо замечает, что наши внутренние ориентиры на обмен периодически меняются в ту или иную сторону в зависимости от того, как среда влияет на нас. Помогающих сейчас в сфере личностного роста много.  

Именно среди любителей помочь много “берущих под маской дающих”. В этот поток влились и психологи, как самые обыкновенные люди, желающие заработать или приобрести клиентов.

Но вы ведь хотите настоящей помощи, а не быть использованным? Поэтому берегите ранимость и конфиденциальность своей личной истории, прежде чем вы расскажете её кому-то “за бесплатно”, ради практики или чьего-то эгоистичного самолюбования.  

Конечно же, прочитайте эту великолепную книгу об успехе.  Вы легко научитесь распознавать берущего, дающего и обменивающего как в себе, так и в своём окружении, и даже в социальных сетях.

Однако самое ценное в этой книге то, что она учит нас быть преуспевающими дающими. Преуспевающие дающие легко просят о помощи, легко её оказывают и, соответственно, образуют собой расширяющийся круг взаимопомощи.

Есть над чем подумать, не так ли…

Что подсказывает вам ваш жизненный опыт – полезно ли быть дающим? И правда ли, что берущие всегда выигрывают? 

 @Саида Мавлан

 Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.

Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)



 

 

  • helenspring

    Саида, спасибо за очень полезную статью! Как всегда читала с удовольствием))) Я в один прекрасный момент убрала из перечня своих услуг бесплатную первую консультацию. Сначала тоже немного мучалась совестью, что мол жадная я наверно))) Но потом разобралась со своими ощущениями и поняла, что мне более неприятно “маскировать” за первой “бесплатностью” ожидание от клиента подписки на серию встреч. И не всегда клиенту нужна эта серия встреч!

    Еще когда-то мой бывший шеф говорил, что бесплатного не бывает: “Если я не заплачу тебе за твою работу, то все равно заплачу. Потому что слово “бесплатно” состоит из двух частей “бес-платно”. Так уж лучше я заплачу тебе)))”

    И бартер пробовала – в результате у меня было ощущение, что меня использовали. Обмен нужно знать с кем делать? это уж точно!

    Спасибо за рекомендацию книги! Тема интересная!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • masterlittera

      Пожалуйста, Лена! Про бартер совершенно верно, не тот это вид обмена. Книга у меня есть, могу выслать, если пожелаете)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

      • helenspring

        Я сразу же нашла и скачала книгу, но все равно спасибо))) Подбираю настроение, чтобы начать чтение :)

        Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0