Блог

10646990 708966109173221 8314067006382039003 N

Идти вперёд в смирении и с достоинством…

Автор текста: Кларисса Пинкола Эстес,

перевод с английского: Саида Мавлан

Сколько раз я говорила вам: всё хорошее, что вы ищете, тоже ищет вас.

Вы -  деталь Великих Часов, что ведут мир к добру и благу. В великих цикличных кругах внутри нас и нашей любимой планеты Земля есть часы, которые идут к еще большей осознанности и большему развитию для блага многих, а порой и всех, только благодаря хорошо проделанной работе, поступкам, свершенным от чистого сердца, и скромным ожиданиям на справедливый исход.

Ещё никогда на этой земле нам не давали столько возможностей на поиски и открытия.  Очевидно, что пути, по которым время на земле движется к добру для некоторых, для многих, для всех –  становятся безграничными.

Иногда люди спрашивают меня, каким образом я осуществляю, организую или планирую свои творческие задумки. Сложно ответить однозначно, так как существуют буквально миллиарды путей реализации задуманного, от самых простых до самых долгих и напряженных.  А также такие, про которые мы можем сказать, что «каждый содержит в себе различные пути и смыслы, зависящие от большого количества факторов, как внутренних, так и внешних».

Но/и я настоятельно рекомендую вам Концепцию Эволюции, которую я изучаю и которой усердно следую, благодаря её символическому резонансу с  моей собственной душой. Концепция включает в себя план по переходу из одной формы, массы, идеи в наиболее развитые, с бóльшим объемом, бóльшим терпением, бóльшим пониманием, большей жизнеспособностью, и более активной деятельностью… Это место развития талантов, дарованных самим Творцом. В этом я уверена.

Я хочу сказать, что упорная работа, чувство юмора, принятие Эспирито Санто (Святой Призрак, как я его называю, персонифицированный Вдохновитель новых идей и знаний) в вашем собственном понимании, да и под любым другим именем, а также терпение, терпение и еще раз терпение – и есть то самое отношение, которое позволит найти пути к осуществлению задуманного.

Есть пути осуществления, при которых сначала сравнивают, а затем действуют. И есть пути, при которых осуществляются совершенно новые идеи у тех, кто умеет ждать…

 «Идея, рожденная до того, как наступит её время»- самая сложная задача, которая заключается в том, чтобы схватить идею и мудро вытащить её на поверхность, и решение этой задачи полностью ЗАВИСИТ от нашей личной эволюции.

«Идея, рожденная до того, как наступит её время» – чистая и добрая сила, обнаруженная с помощью того, кто доберется до неё, как бы глубоко она ни находилась.

Да, идея, рожденная до того, как наступит её время…  Не сдавайтесь, если вы носите в себе это тяжелое сокровище. И напоминайте себе о ней, чтобы она в итоге осуществилась, приговаривая: «Эволюция необходима. Моя собственная эволюция».

Легко увидеть эволюцию, запрашиваемую нашим миром. И легко кричать на всех углах о том, что неверно и неправильно. Гораздо сложнее наблюдать за тем, как носители идеи нуждаются в собственном плане, предопределенном их ангелами, святыми, их собственными душами и их эго, чтобы выполнить эту самую эволюцию в самих себе.

Часто они сначала собираются с силами, при этом оттачивая свою одаренность до необходимой формы и находя пути для их выражения.

Соответствие внутренней эволюции и внешней реализации возрастает до совокупной силы и мощи тогда, когда существует определенная сосредоточенность и знание, соответствующее одно другому, когда есть близкая связь между внутренней эволюцией и внешним планом.

Я предлагаю вам, души, верящие в идею, рожденную до того, как наступит её время, следующее. Существует феномен, который я изучала и который называется «космология холодного темного явления», и расскажу вам об этом подробнее в нескольких фразах.

Это явление существует в нашей вселенной, в образованиях галактик, и, я верю, по форме, движению, структуре и энергии похоже на человеческую психику.  

«Космологию холодного темного явления», иными словами можно объяснить как «скрытые идеи, ощущения, образования, навыки, понятные иррационально, но пока не одобренные рационально (самостью или массовой культурой)». Эти изумительные космологические идеи хранятся внутри нас, сплоченные воедино в мыслях, сердце, духе, душе и теле личности, и которые со временем начинают медленно проявляться в жизни.

Иными словами, ваши дарования, сокрытые в «темном», могут проявиться в течение времени, частично по вашему требованию и благодаря вашей упорной работе. Они приближаются друг к другу медленно, подобно энергетическим потокам, совсем так, как это случается в космосе, и постепенно преобразуются в огромную массу приобретенной энергии, что приводит к продвижению вперед, к ежедневным действиям.

Что значит «темное» в «темном холодном явлении»? «Темное» означает скрытое или пока хорошо не видимое. А что может быть более скрытым в психике, если не пока не различимые мысли, навыки, реалии?

Всё то, что заключено в темноте тени и что должно быть проявлено при свете дня, снова, снова и снова – вместе со стойкостью и сопровождающими изменениями –  для того, чтобы найти пути к еще лучшим видам помощи для других людей и других культур, для земли, для животных, для звезд и тех, кто под ними… Именно такая эволюция спрятана в нас самих.

Это право, данное нам при рождении. И наше обязательство. И пусть это не звучит слишком пафосным для тех, кто знает цену ношению в себе «идеи, которая рождена до того, как настанет её время» и пользе, которую эти идею несут для людей и мира.

Тогда, когда мы вдохновлены и мечтаем о свершениях, которые приведут к благополучию  для себя и для всех; тогда, когда мы постепенно развиваемся и находим пути к обнаружению в себе талантов, которыми обладаем –  мы одновременно можем наблюдать за прогрессом, за эволюцией, сотворенных нашим умом, душой и духом.

Сделайте свой «список эволюций». И помните, что никто не пришел на эту планету без талантов, которые следует проявлять и развивать для блага других. Часто – для многих других… Иногда для всего мира…

Вы были рождены с мачете, с помощью которого Ваша душа способна пройти через самые густые заросли. Используйте это преимущество, потому что душа, прежде всего, та, что расчищает путь для прорыва вперёд

Все эти подсказки мечты, что вы получаете в течение десятилетий… Все эти неожиданные мысли о том, что «могло бы быть, если…» Как вы думаете, откуда они пришли? Представьте, что эволюция- это святой обет. А не то, что сможет или не сможет однажды случиться.

Помните, о чем я говорила вам и продолжаю говорить – все хорошее, что вы ищете, тоже ищет вас. Вы не можете обращаться в пустоту, не владея идеей о возвращающемся добре.

Делайте свою работу, какая бы работа вам ни была предназначена. И если сможете, не превращайте её в грандиозную. Много раз я говорила вам: часы идут вперед благодаря крошечному камушку внутри  них. Не забывайте – крошечные камушки. Вы. Я. Все мы.

Терпение, терпение, терпение… Действия, действия, действия… Чувство юмора, ежедневная работа под покровительством «Самого Великого», кем бы ты себе не представлял его. Мое племя посвященного сердца… И многие из нас, из клана раненных… Все мы – крошечные драгоценные камушки, вращающиеся в циклическом времени планеты Земля.  

Давайте продолжим идти вперед, в смирении и с достоинством, с силой ума и жарким пламенем в наших сердцах, что не уничтожает, но согревает.  

С любовью, Доктор Эстес.