Блог

Что делать, если вы потеряли надежду

999999Эта история случилась в давние времена. В такие давние, что со временем стала называться сказкой.

Красивую девушку благородных кровей заточил в башню злой колдун. Отнял её красоту и отдал своей дочери, неказистой девице.

И решил он, что будет несчастная сидеть в башне и вышивать птиц. Только тогда, когда на шелке будет вышито ровно 100 птиц – чары спадут, и вернется к Вышивальщице былая красота и богатства.

Бедная девушка, у которой неизменными остались её прекрасные голубые глаза, принялась терпеливо вышивать. Но как только она делала последний стежок на своем узоре, как птица оживала и – улетала прочь!..

Так прошли многие годы. За окном башни нежно пели вышитые мастерицей птицы, а сама она продолжала томиться в заточении.

Что делать, если руки опустились? Как быть, если сил нет? Ни в душе, которая в груди, ни в той, которая в руках?

Эта прекрасная, добрая сказка дает вам ответ.

Если женщина потеряла ответ на важный вопрос – кто я и чего я на самом деле хочу – это похоже на потерю ею красоты и своих богатств. Красота здесь – идентичность, которую женщина видит в себе. Богатства Вышивальщицы – душевные качества, которые помогают обрести личное счастье.

Злой колдун– недобрая внутренняя сила, которая парализует её действия и уничтожает все намерения, цели, планы. Стоит Вышивальщице сделать последний стежок и ах!- снова все усилия пошли прахом. Ничего не сделано, не доделано, а иногда- даже не начиналось…

Мы не знаем, как страстно хотела Вышивальщица вернуться к себе прежней. Об этом в сказке не говорится. Но судя по тому, как много птиц было в саду башни, старалась она, не покладая рук.

И вот однажды забрел ко дворцу… Нет, не принц. А молодой скрипач. Скрипка, на которой он играл, была старой. Но песни его всегда шли от сердца. Случайно обнаружив в башне уродливую девицу, взгляд которой глубоко тронул его сердце, он сильно огорчился её тщетным усилиям.

Ему очень захотелось помочь Вышивальщице. Но он не знал как. Он спрашивал и спрашивал себя. И тогда – вспомнил о своей скрипке и стал играть на ней.

И тут, неожиданно, все зачарованные мелодией вышитые птицы замолкли, и стали слетаться на шелк. Они летели и летели, обратно, в комнату Вышивальщицы. А скрипач играл до тех пор, пока последняя, сотая птица не улеглась послушно в свой узор.

Так, чары колдуна разрушились.

Вышивальщица вновь заблистала красотой. А злая принцесса, дочь колдуна, приняла свой прежний облик. И все увидели, что мастерица сшила себе из шелка платье.

В сказке девушка отдает платье злой принцессе, но я бы изменила эту деталь. Платье должно было остаться в башне, как напоминание Вышивальщице о том, что тщетные усилия могут превращаться в волшебные результаты.

Посмотрите сейчас на свои руки. Внимательно и с любовью. Они принадлежат Вышивальщице, которая МОЖЕТ избавиться от злых чар. Скрипач – это творец, ищущий и задающий вопросы. “Как я могу это сделать?”, говорит он себе всякий раз, когда ему кажется, что чары колдуна сильнее его.

И если на минуту остановиться и замереть, то можно явно услышать мелодию скрипки, которая родилась из глубин храброго сердца.

Вот как вы можете услышать эту мелодию и выбраться из башни:

  • Приготовить себе любимый напиток
  • Написать веселую историю-рассказ из своей биографии
  • Красками или карандашами нарисовать солнце, горы, текущую реку и дом
  • Поставить диск с любимыми песнями и потанцевать
  • Поставить диск  с любимыми песнями и спеть вместе с исполнителем
  • Посадить в горшке цветок
  • Испечь пироги, булочки, блины
  • Поиграть на музыкальном инструменте
  • Зажечь свечу, взять Старший аркан Маг и медитировать на карту
  • Придумать для себя дизайн интересного платья и нарисовать его

Завтра, когда я вышью 100 птиц, и моё платье будет готово, я выберусь из башни и счастливо заживу, думала Вышивальщица, как и все мы, женщины, ждущие чудесных вмешательств извне.

77731315_3035399_mantonНо сказка говорит, что часто именно злой колдун дает нам ложную надежду. Она со временем превращается в безнадежность.

Эта безнадежность парализует. Сковывает руки, и велит сидеть в заточении, пока не случится то и вот это. Поэтому если сказка о Вышивальщице отозвалась в вашем сердце – начните распутывать злые чары.

Встаньте и станцуйте под мелодию своего Скрипача, который отчаянно хочет спасти вас и вернуть вам былую красоту.

Если просто делать, и делать последовательно, а потом и с любовью и вдохновением – ваши минимальные усилия со временем соберут ровно 100 волшебных птиц.

А потом? А потом Вышивальщица вышла замуж за Скрипача, и жили они долго и счастливо.

 @Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)




  • Oksana Pavlova

    Ах, какая чудесная сказка, какая жизнерадостная и вдохновляющая статья! Саида, спасибо огромное за это! Читала и улыбалась ) Сегодня и пирожки напекла и сказка новая у меня родилась ) И день такой плодотворный и радостный! А ведь какое-то время назад я придумала и нарисовала для себя платье с птицами, и вскоре оно стало реальностью… Не могу передать все те ощущения, которые переполняли меня, когда платье висело на стене и я не могла оторвать от него глаз. Я видела себя принцессой в роскошном дворце и была уверена, что когда-то, может быть даже в сказке, так и было )

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Marina Kirillova

      Красота какая!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Oksana Pavlova

        Спасибо!!!

        Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • masterlittera

      Оксана, через все Ваши тексты сквозит Ваша прекрасная душа! И Ваше платье – её отражение. Это искренне и с любовью)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Oksana Pavlova

        Саида, спасибо большое за тёплые слова!!!!

        Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Marina Kirillova

    Спасибо! Вдохновляет!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0