Блог

Об особом подходе к любви к телу…

1532120_587452721324561_1430007562_n

Поговорим о теле и его женщине. Я не оговорилась. Тело и его женщина.

Точно знаю, что день, когда женщина перестанет беспокоиться о своей внешности, не настанет в мировой истории никогда. Где бы она ни жила, и в каком бы возрасте не находилась,  женщина будет стремиться к тому, чтобы встретиться  в зеркале с еще лучшим отражением себя. Это отражение включает в себя – лицо и волосы, одежду и аксессуары и, конечно, тело.

А точнее — пропорции фигуры.

Помните старую историю о том, как вещь становится хозяином человека? Например, автомобиль и его мужчина. Деньги и их обеспеченный владелец. Элитный дом и его жильцы. Гаджеты и их люди…

Последние десятилетия женщина стала заложницей стандартов красоты. И самые жесткие из них представлены именно в отношении самого дорогого, что у нее есть – тела.   

Держать себя  в форме, придерживаться здорового веса, что-то где-то подкорректировать с помощью пластического хирурга, если совсем никак не получается принять как есть – ничего не имею против. Я сама не прочь скинуть пару килограммчиков.

Но когда становится сложно увидеть тонкую грань той самой золотой середины, в которой естественное и «улучшенное» должны гармонировать друг с другом, начинается то, что я называю бредовой погоней за красотой.

Она уже красивая. Но не поверит в это ни за что.

И будет говорить об обратном годами, десятилетиями. Кривое или косое, полное или худощавое было придумано ею где-то лет в 12 или 14, но она, в свои 35 или 45, продолжает свято верить в то, что ЭТО нужно улучшить.

В общем, тело начинает отвечать за свое несовершенство перед женщиной по полной. Ладно диеты и упражнения. Сколько ругательных слов и неприязни оно слышит, чувствует, ощущает… Бывают моменты перемирия. Но как только жизнь кидает монетку не той стороной – дорогое тело, ты «снова самА во всем виноватА!»

А значит, ты будешь недоедать. Лишено сладкого. Скрыто под кусами одежды. Бегать по утрам. Презрительно оцениваться при каждой встрече с зеркалом. Недосыпать. Закачано никотином и алкоголем. Можно много еще чего придумать, было бы время.

Постепенно, тонкая грань между естественностью и улучшением сходит на нет. И вот уже—мы сами как вещь для нашего тела. Оно заставляет нас смущаться, пасовать, стесняться и прятаться. Хотя, мы же хотели как лучше…

А что, если вы неожиданно откроете для себя, что повторяете мамины пропорции тела?  Она, в свою очередь, переняла их от своей мамы. И та тоже взяла у своей мамы. У которой, конечно, была мама. Сколько же их было, маминых мам!

В начале начал, самая древняя из мам наполнила сосуд, состоящий из тела, и бережно передала его своей дочери. Та передала своей. Из поколения в поколение, из века в век, вот так, дошел этот сосуд и до вас.

Согласитесь, обесценивать такой дорогой подарок, значит лишать себя возможности чувствовать полноту жизни и принимать ее в любом варианте.

«Да» улучшению тела, в котором есть принятие дара от вашей мамы и самой древней мамы. «Нет» улучшению тела, в котором отсутствуют материнские силы.

Метафорическое практическое упражнение.

Пока вы читаете этот текст, зайдите на другую поисковую страничку в интернете. И введите в поисковик слова «ваза для цветов», «ваза», «декоративная ваза». Согласитесь, ваза для цветов так похожа на женское тело! Вы найдете великое множество картинок с  вазами различных форм. И среди них непременно будет та ваза, которая напомнит вам ваше тело. Не спешите, и дайте себе время на то, чтобы определиться с выбором.  Одна из них- точно ваша.

Будет просто замечательно, если вы пойдете и купите себе вазу для цветов. Не торопясь, ищите столько, сколько почитаете нужным.  Когда вы найдете свою вазу, выделите  ей особое место в вашем доме. Знайте –вы дарите ее своему телу.  Пусть с того момента между вами начнется новый этап отношений.

Наполняйте любимую вазу разными цветами. С осознанным желанием посвятить этот подарок сосуду души — вашему драгоценному телу.

Любви Вам и процветания,

@Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)




  • Oksana Pavlova

    Спасибо, Саида, за чудесную статью! С праздником Весны Вас! Красоты Вам, полёта души, вдохновения, возрождения и радости в сердце!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • masterlittera

      Спасибо, Оксана:) С праздником Вас! Всегда рада Вам!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • http://masterlittera.com/jexr/aHR0cDovL2VsZW5hYmVyZWcuY29t Елена Берег

    Спасибо, Саида. Очень откликнулось. Любви Вам и вашим читателям и весеннего настроения!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • masterlittera

      Спасибо и Вам,Елена! Взаимно:)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0