Блог

С каждой сказкой рождается сила

 

Наверное, наша жизнь была бы скучной и тоскливой без творчества. Когда творчество своей волшебной рукой прикасается к окружающему миру, – мир мгновенно преображается. Он наполняется удивительной гармонией новых звуков, ярких красок и причудливых образов. Мы видим в нём то, чего раньше, возможно, не замечали.

Нам всем от рождения присуще творчество. Природа наделяет каждого человека различными талантами и способностями. Кто знает, может эти дары и таланты нам нужны для того, чтобы найти  бесценное сокровище, спрятанное в глубине нашей души. И душа просит нас, иногда робко и застенчиво стучится в дверцу к своему хозяину, иногда настойчиво и громко требует и напоминает о себе. «Найди, найди то, что я приготовила для тебя», – шепчет она тихим голосом.

Когда мы слышим желания своей души, когда идём путём, каким она нас направляет в поисках своего сокровища, мы счастливы.

Если же мы не слышим голос нашей души или делаем вид, что не слышим, быть может случится так, что наше бесценное сокровище так никогда и не будет найдено и не засияет, как красивейший алмаз в мире.

Просторы творчества не ограничиваются музыкой или живописью. Они настолько велики, что каждый найдёт в них что-то особенное, то, что предназначено именно для него. Все детские желания моей души нашли продолжение и воплощение во взрослой жизни и то, что было не реализовано в детстве, я смогла в какой-то степени реализовать спустя время.

Выразить своё мироощущение через писательство — и есть моё сокровенное, драгоценное сокровище. Когда это сокровище было найдено, моя душа подарила мне неописуемые чувства счастья и радости. Самым главным во всём было осознание, что ради этого стоило родиться. Родиться только для того,  чтобы испытать подобные состояния.

Когда я хочу о чём-то написать, я просто настраиваюсь на предмет или образ, о котором пойдёт речь, стараюсь как можно лучше его разглядеть и прочувствовать. Для этого нужны искренняя восторженность и, как в детстве, вера в чудеса. Когда это есть, образы и сюжеты появляются сами собой. Так рождается сказка, глава за главой, а потом и вся книга. Тебе лишь остаётся всё записать и  передать, поделиться с другими людьми. Каждая моя новая сказка — это словно рождение чего-то нового во мне, вместе с чем приходят невероятные открытия и вдохновение. С каждой сказкой рождается моя сила.

Когда ты любишь то, что делаешь и получаешь от этого огромное удовлетворение, то это Самое, что ты любишь, тоже любит тебя и сделает всё возможное, чтобы на пути своего предназначения ты был счастлив.

Доверяйте своей душе! Если не удаётся найти свой дар, определиться со своим предназначением, может, стоит отправиться в путешествие, – в своё родное детство, и вспомнить. В нас есть всё, что нам нужно. Сокровище души само подскажет себе дорогу.

Всем творческим людям посвящаю сказку «Найти свой Дар».

Читайте сказку здесь http://www.proza.ru/2013/10/10/869

 Оксана Шей Мар, писатель, автор международного сборника «День Сказки»

 P.S. Добро пожаловать на авторскую страничку Оксаны Шей Мар на Проза.ру: https://www.proza.ru/avtor/rapsody