Блог

Забыть о гарантиях

14045669_1746894448907309_7109299770016901305_nОднажды, Великий рогатый змей Урей парил высоко в облаках. В клыке его хранился мощнейший яд, переданный ему его праотцами и прадедами.

Тут к нему подлетел колибри и попросил дать ему немного своего яда. Царственный змей отказал ему и объяснил: «Я плыл по небу Ну в ладье, называемой Миллионы Лет, и я не видел ни одного существа на Себеке, которое было бы равно мне. Яд моего клыка – это то, что я унаследовал от своего отца, и отца своего отца; как отдам я его тебе? Ты и твои дети, живите так, как жили я и мой отец, и, возможно, через сто миллионов поколений, милосердие Всемогущих сможет наградить твоих детей, отдав им древний яд»

Колибри опечалился и упорхнул прочь. Вскоре змей ужалил его, и он умер.

За всем этим наблюдал священный бог Ибис, который все слышал и слушал. И мудро решил он, что если не сам, то, может быть, пройдут миллионы лет, прежде чем дети его детей получат капли яда из клыка царственного змея.

…Но не прошло и трех лун, как ибис сбросил птичью форму и принял форму змея, «поскольку яд прижился  в нем и его семени навеки»…

Притча о мудром ибисе и его трансформации доносит нам глубокий символический смысл – изменяясь, нам следует забыть о гарантиях и сделке.  «Наверняка. Может быть. Возможно». И это категорически не может быть отказом от выбранного пути. Скорее, это его очередной отрезок, где вы отдаете в жертву свое сокровенное желание. 

Несчастный колибри погибает, потому что яд оказался ему не по силам.

Финал притчи  дает надежду, но с непременным условием. Только тогда, когда искренность и готовность пронизывают вашу душу до самых глубин, события ускоряются.

Удачи вам и новых инсайтов!

@Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)