Блог

Верьте в принца на белом коне!

 ”Ваше Высочество, делаю, как мы условились -

В выбранный час поджидаю на небе звезду.

Знаю, что Вы больше года к походу готовились.

Ваше Высочество, верю, надеюсь и жду!”

Сестра Риммовна

 ”Восемь писем для принца на белом коне”

Не правда ли, мечта свободной женщины о принце и его белом коне в наши дни стала предметом насмешек и ироничных замечаний, за которыми скрывается один единственный призыв – дамы, будьте ближе к реальности, идеальных мужчин в природе не существует.

Одна реальность убеждает в отсутствии таковых, но другая реальность – активно пропагандирует их наличие.

Как же мечта может быть иллюзией, если Принцы смотрят на нас с обложек глянцевых журналов, с экранов телевизоров, живут в наших снах и фантазиях? То есть, предложение порождено спросом. Современные женщины нуждаются  в принцах, благодаря чему Джеймс Бонд и подобные ему существует в киноиндустрии не один десяток лет.

А вам нравится Джеймс Бонд? Или, поставим вопрос по-другому – какой из Бондов вам нравится больше всего? Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг…

Если вы выбрали определенно одного из нескольких, а некоторые из них категорически не в вашем вкусе —  будьте уверены, ваш внутренний миф о наличии принца имеет право на существование.

Потому что тот, который кажется совершенным для одной женщины, будет самым обыкновенным для её же подруги. Ваш идеальный—рождается из ваших собственных желаний. Он как отражение вашей индивидуальности, ваших предпочтений, склонностей и привычек. То есть, на каждую принцессу – свой собственный принц.

Какая-то женщина захочет, чтобы он любил готовить. С чем категорически не согласится другая женщина, ведь для нее это занятие женское. Одна мечтает о высоком блондине, другая предпочитает знойных брюнетов. Для одной рай  и с милым в шалаше, для другой подарком могут считаться только бриллианты.

И за всем этим спросом на глянец, красивую обертку и сладкие леденцы стоит самое обыкновенное человеческое желание найти и выбрать свой вкус, цвет, запах и свою текстуру. Верьте в свою мечту! Она придает силы, когда вы в пути.

Сказка о принце на белом коне вызывает недоверие не потому, что она бесперспективна. Или отрицает мечту.

Она имеет обратную сторону, которую почти не замечает принцесса. Потому что однажды, Джеймс Бонд снимет свой сценический костюм и превратится в живого мужчину. Без грима, смокинга и пафосной мужественности. Сказка пойдет вспять.

И что же делать с ним потом, таким, сбросившим свой глянцевый плащ и обнажившим свою другую сторону, в которой он далек от идеала? Вдруг обнаруживается, что это и не принц вовсе. Эта, его живая и реальная часть и смущает женщину, у которой не завязываются длительные отношения с мужчинами.

Снова поиски, снова оттачивание идеала, и снова принцы упорно не хотят оставаться ими на всю жизнь.

Почему такая красивая сказка зачастую имеет печальный конец в настоящей жизни? И как сделать так, чтобы волшебство и реальность – встретились?

Я верю, что каждая, абсолютно каждая женщина имеет священное право на выбор и мечту на встречу со своим идеалом, какой бы формы ни был символический ритуал ожидания и встречи.

В то же время,  если мечта все чаще становится похожей на бесплодную фантазию или иллюзию, нужно понимать, что где-то из связки выпала реальность. Женщина словно хочет быть и жить только с волшебной частью мужчины. И все, что в нем НЕ волшебное – становится для нее слишком обыкновенным  и скучным.

Открою вам секрет. Для того, чтобы ваша сказка стала явью, чтобы у нее было продолжение, вам нужно познать скучную, обыкновенную и не притягательную сторону принца.

И вашим первым шагом будет определение уровня вашего собственного идеала.

Проделайте упражнение, благодаря которому участницам моей мастер-группы получилось приблизить свой совершенный образ мужчины к более реальному (скачайте в ссылке). В первой колонке запишите все идеальные качества вашего принца. В остальных колонках — из списка выберете только самое необходимое. И далее — по убывающей.

Мой допустимый идеальный мужчина

@Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)