Блог

Сказать мужчине твердое НЕТ

 Прежде чем написать эту статью, я долго размышляла – как подступиться к теме и осветить её так, чтобы мои читательницы увидели насколько их случайные метафоры в разговоре, в которых есть «тигрицы, кошки, лани, собаки, лошади, птицы» напрямую связаны с обретением целостного понимания женственности. Кроме того, животный мир каким-то удивительным образом врывается и в наши сны. Как быть с ощущением страха и ужаса во сне, столкнувшись лицом к лицу со змеей, львом или огромным пауком?

Ну и наконец, как это относится к теме рассылки, на которую вы подписались?

Как часто мы боимся сказать любимому мужчине твердое НЕТ, не правда ли? Тогда, когда такое НЕТ свидетельствует о четкой собственной позиции и своем мнении. Обычно, желание отказать игнорируется, в нем страшно признаться, оно может наносить обиды и раны, оно может разрушать. Спрячем-ка его в самые скрытые тайники нашей души…

Но тогда настырное НЕТ, которое несет в себе много силы и уверенности в собственной правоте, превращается в наших снах в животных. И продолжает жить и проявлять себя в образе хищника.

Что движет хищником? Инстинкты. Они заставляют его бороться и выживать до конца. Инстинкты живут и в человеке. Встретившись лицом к лицу с тем же хищником в реальности, вы не задумываясь ни на секунду, броситесь спасать свою жизнь.

Вот так и с внутренними силами, о существовании которых женщина не просто не подозревает, но и боится раскрыть их в себе. Быть твердой и решительной приведет к разрыву, считают по большей части женщины. И, осуждая и не принимая в себе энергию агрессии, предпочитают искать другие пути общения. Например, соблазнять мужчину и быть с ним слаще, чем халва. Спасибо, говорит мужчина, поел, было вкусно. А что дальше?

 Дальше надо жить в союзе, в котором не все может быть сладко. Иногда хочется просто позлиться на любимого и покричать. Но, так как в головы наши вбиты идеи беспрестанного соблазнения мужчины в стиле «помягче да пороскошней», мы боимся сказать простое «НЕТ, мне так не нравится и я так не хочу».  

На части психики, или внутреннего мира, невозможно наложить запреты.   Они независимы от наших оценок. Мы так яро осуждаем в себе всё, что связано с плохими чувствами, что запретные энергии внутри нас предстают в наших снах в виде животных. Чем больше осуждения, тем страшнее и сильнее зверь во сне.

Мне вспоминается английская сказка о Розмари и лягушонке. У Розмари была мачеха, которая, естественно, ее невзлюбила. И велела ей принести воды в решете из Источника-на-краю-света. Розмари добралась до источника, но набрать воды в решето не смогла. Села и горько заплакала у воды. Тут из трав выпрыгнул лягушонок и пообещал Розмари, что научит ее как набирать воды в решето, но за это она должна будет выполнять его приказы целую ночь, с вечера до утра.

Договорились. Однако когда Розмари была уже дома, с водой и довольная, лягушонок тут как тут. Не захотела открывать ему дверь Розмари, и выполнять свое обещание. Но довольная таким поворотом событий мачеха, заставила ее выполнять все приказы лягушонка – взять в себе в комнату, накормить из своего кувшина, положить на колени. Мерзкий и холодный лягушонок наконец потребовал взять его в постель. Ну уж нет, сказала Розмари.

И несмотря на все обстоятельства, взяла топор и отсекла лягушонку голову. Чудо не заставило себя долго ждать. Пред ней предстал прекрасный юноша. И поведал Розмари, что только та девушка, что исполнит все его приказы, а потом отсечет ему голову, должна была помочь ему избавиться от злых чар волшебника.

Вот такой поучительный финал у этой сказки. И как нельзя лучше рассказывает о том, что твердое НЕТ благословляет вас на смелость и уверенность в том, что вы свободны от обязанности быть покладистой и угождающей перед своим мужчиной.

Отложите в сторону свою внутреннюю Афродиту. Вообще, забудьте на миг обо всем человеческом. Почувствуйте в себе пантеру, тигрицу, львицу — хищницу. Истинная женственная сущность имеет два полюса—как светлый, так и темный. Как только вы дадите внутри себя позволение на запретные и осуждаемые энергии, природа щедро вас вознаградит. Она уважает и помогает тем, кто умеет выживать и идти до конца.

Предлагаю вам небольшой тест и задание.

Вам нравятся хищные звери? Если да, то какие особенно? Какие их качества вас привлекают? Если нет, то почему?

И в том, и в другом случае, приобретите сувенирную фигурку этого животного, или картину с его изображением, можно кулон или колечко. Держа в руках такой предмет или созерцая изображение, почувствуйте присутствие в себе инстинктивного чувства, которое не позволит вам отчаиваться и сдаваться. Что помогает вашему фавориту выживать и быть сильным? Может, самое время перенять его таланты?..

Сегодня для вас – удивительно красивый  клип в сопровождении музыки неповторимой певицы Азам Али. Уверена, что вам очень понравится.

С искренностью и любовью,

Саида Мавлан, психолог    

  • Сергей

    Волки уважают волчиц и диких кошек;)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Аноним

      Это бесспорно так:)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0