Блог

Что мешает исполнению ваших желаний

13726580_10153602142026426_2784913805096023215_nПризнаемся, без человеческого сознания не было бы ни Бога, ни предреченного им пути. Были бы хаос, пустота и дикий холод. Совсем как та Вселенная, которая взялась из ниоткуда. 

Согласно одной из научных  теорий, в хаосе наступает прорыв. Бум! Большой взрыв во Вселенной. И вот уже мириады звезд и планет рассыпались по ведомым и неведомым галактическим просторам…

А теперь представьте, как это должно было выглядеть. Черное ледяное пространство, освещенное гигантским взрывом… Похоже на озарение, которое неожиданно посещает человека в дни его раздумий и поисков.

Кажется ли вам порой, что всё, что было в вашем прошлом – больше похоже на ад? Накатывает ли на вас волна стыда, негодования, злости, сожаления и горечи всякий раз, когда вы вспоминаете о том своем прошлом, в котором было мало хорошего?

И часто, мы ищем самые сильные техники прощения на людей, обидевших нас так, что раны не зажили до сегодняшнего дня… Простить, чтобы забыть – и с концами.

Бессознательная часть вашего внутреннего мира, как загробный мир, который имеет врата в две стороны – ада и рая. Все зависит от того, какой из этих уровней вы осознанно принимаете.

Что это значит?

Представьте, что некий человек жил и одновременно спал. Им управляли герои сна, эмоции и чувства, преподносимые сном. И вдруг – большой взрыв. Он просыпается. И видит, что жизнь вокруг только напоминает сон. На самом деле, она намного живее, сильнее и реалистична. Теперь он живет в своем сознании, осознанно.

И в этой осознанности, его вдруг осеняет мысль. Всё, что с ним происходило, было его выбором, его собственным сном, в котором он принимал собственные решения. И, как ни странно, все ТЕ желания сбывались. Никто этому не мешал. И никто этому не препятствовал.

И добрый Бог, предоставивший вам право выбора пути, скорее, благословлял, нежели препятствовал.

Те ваши желания ВСЕГДА исполнялись. Может, они продолжают исполняться и по сей день. Чтобы убедиться в этом, обернитесь лицом к своему прошлому.

Выбор делало ваше подсознание, потому что вы его не осознавали, и потому были инструментом в руках очень глубокой части вашего внутреннего мира.  В наших же руках – встретиться с ним лицом к лицу, через понимание своих настоящих чувств и настоящих желаний.

А для этого, увы, приходится спускаться в «загробный мир». Возвращаться к своему прошлому как к автобиографическому учебнику, в котором записаны лучшие уроки жизни.

Когда я писала эту статью, я, наконец-то, через много лет, поняла смысл одного из моих любимых произведений Станислава Лема, фантастическую повесть «Солярис».

Герой этой повести, Кельвин, прилетает на космическую станцию на планете Солярис, всю территорию которого покрывает некий думающий Океан. В надежде встретиться с двумя своими коллегами, и продолжить исследовательскую работу, одновременно пытаясь выяснить причину смерти одного из ученых, он начинает сталкиваться с мистическими вещами, превращающимися в испытание для всех троих ученых на одинокой космической станции.

Самым невыносимым испытанием для Кельвина становится встреча с призраком его умершей на Земле жены. Даже не призрак, но почти она. Кельвин долгие годы обвинял себя в своей отстраненности от брака, и ее самоубийстве. Вскоре выясняется, что двое ученых также проживают мучительную встречу со своими призраками прошлого.

Они не умирают, не уничтожаются техногенными способами, от них невозможно избавиться даже в  самом отделенном уголке станции. Они преследуют героев и бесцеремонно вторгаются в их пространство…

Кельвину приходится заново проживать отношения с подобием жены, и осознать – как все-таки сильно он любил ее, и как плохо слышал ее все эти годы… Только после этого, она его отпускает.

Все это время исполнялись ТЕ ваши желания. Теперь Вы можете делать выбор в пользу ваших СЕГОДНЯШНИХ желаний.

Тогда бессознательное повернется к вам другой своей стороной. Начнет показывать вам другие грани вашей личности, в которой вы гармонично управляете собственной жизнью. И, с большей вероятностью, раскроет врата искомого рая.

Вспомните свой самый неудачный опыт прошлого. Как вам кажется, кто или что заставило вас пойти туда? Готовы ли вы сегодня принять ответственность выбора целиком и полностью на себя?

Сделать это бывает очень трудно. Потому что да, сторонних факторов тоже много. Невозможно не оказываться под влиянием, мы же все люди. Но хочу верить, что именно осознание своего выбора в прошлом поможет вам поверить в то, что собственный выбор — всегда есть. И постижение этого опыта, может придать вам больше внутренних сил на пути к своей мечте.

@Саида Мавлан 

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)