Блог

Чем вы готовы пожертвовать ради любви?

Недавно меня очень приятно удивили мужчины. Американцы. Я случайно набрела на достойные материалы в интернет-страничке для мужчин, где ее создатели призывают к следующему: «Хочешь, чтобы твои отношения с женщинами улучшились? Начни с себя. Пойми себя. Свои желания. Свой внутренний мир. И встреча не заставит ждать»

Вдобавок к этому, вспоминается прошлогоднее интервью одного итальянца, которого показывали по Euronews. Кажется, зачинатель какого-то прогрессивного движения. «Понятие о мужественности должно измениться в головах мужчин, говорил он. Показная мужественность, выражаемая в неприступности к чувствам и эмоциям самого мужчины, никак не является доказательством его незыблемости и неуязвимости…»

 Как видим, к пониманию того, что для того, чтобы в нашу жизнь пришел тот, который дарует любовь и счастье нужно начинать с себя — приходят и те, и другие. И женщины, и мужчины.

Вопрос вот в чем. Что же нужно менять в себе, чтобы далекое счастье улыбнулось и обернулось прекрасной Царевной. Или храбрым Царевичем.

Себя-то точно не изменишь. Сколько раз, сталкиваясь в критической ситуации со своим очередным комплексом, над которым вы работали и работали, вы разочарованно убеждались – ничего во мне не меняется!..

Давайте подумаем. Все было замечательно в Василисе Прекрасной. И готовить умела, и шить, и собой хороша. Даже женила на себе царевича в образе лягушки. Шкуру ей сожгли, и жить бы ей поживать счастливо без этого ненавистного колдовского обличья.

Но почему — нет? Почему обернулась лебедем и улетела?

Оказалось, что для того, чтобы стать по-настоящему свободной от злых чар – надо пройти немалый путь. И в конце этого пути встретиться лицом к лицу с Кощеем бессмертным. С тем, что умрет только после того, как жертва будет отдана.

Жертва эта – хранится в самом дорогом и неприступном месте. До него еще добраться надо. «…на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт».

Наверное, вы догадались, что метафора сжигания шкуры заключается в том, что каждый из нас, делая значительные изменения в своей жизни, будь то поступление на учебу, новая работа, новый проект, бизнес, отношения – сбрасывает с себя частичку прошлого. И входит в новую жизнь.

Но если в этом «новом» нет понимая того, что вы отдаете за это определенную цену – нет смысла в сжигании шкуры. Просто взять и сжечь шкуру почти ничего не значит.

Как бы ни было это страшно признать и увидеть, можно потерять и спокойствие, и финансы, и столкнуться с полной беззащитностью. Как социальной, так и физической.

Но если увидеть – во имя чего на плаху легла голова, на горизонте четко обозначается цель. Вы идете к ней. И точно знаете – за чем и для чего.

Царевич в сказке для женщины – это ее потенциал, ее деятельность.

С которым она, реализуя себя в творчестве, придет к счастливом концу и, сбросив колдовские чары, встретится с Царевичем, в храбрости которого она убедилась не на словах, а на деле.

Вам не хватает признания? Пожалуйста, начинайте создавать и использовать свои творческие таланты. И не говорите, что их у вас нет. В этом вас уверяет ваш внутренний Кащей, тощий и немощный, который кажется бессмертным.  

Царевна в сказке для мужчины – это его чувственная часть, которую он принимает в себе, решившись на поиски истинного зова своей души. Когда мужчина не верит своим чувствам, цепляясь за привычную и более безопасную логику, то Царевна может быть потеряна.

Придется пускаться в долгий и далекий путь, нащупывая верную дорогу к своим чувствам через инстинкты. Которые предстают в сказках в виде животных – лебедя, медведя, зайца, рыбы, утки.  

И, конечно же, встретиться с искаженным материнским образом, который предстает в сказке в виде Бабы Яги, Костяной ноги. Даже здесь сказка дает очевидный ответ. Если уметь договориться с колдовской частью мамы, «избушка повернется к лесу задом, а к герою передом». И поведает Баба Яга главный секрет – где найти смерть Кощея. Немощного, не потенциального, лишенного чувств. Через принятие своей чувственной части, к мужчине приходит и понимание женщин.

Прямо сейчас спросите себя – чем ценным вы готовы пожертвовать в себе, чтобы в вашу жизнь пришли глобальные изменения?  От чего вы готовы отказаться ради большой и настоящей любви?

Как можно чаще задавайте этот вопрос себе. И понаблюдайте – это действительно есть цель вашей жизни?

 @Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)