Блог

Мужчина как вознаграждение.

broken-english3Недавно посмотрела фильм «Любовь со словарем», который как нельзя лучше подвел определенный итог моим собственным наблюдениям.

Фильм рекомендую найти и посмотреть.  О той самой закомплексованной девушке лет 30-и, которая при очередном неудачном выборе мужчины и следующим за этим разочарованием, плачет и жалуется подруге: «Мужчины меня ненавидят!..»

Попадаете ли вы в схожее состояние при очередном провале в попытке завязать отношения?

Возникает ли у вас чувство, что снова вы все загубили собственными руками…

И, хочется ли, утерев слезы и расправив плечи, начать неистово исправляться…

Положа руку на сердце – скажите, это про вас?

В случае, если вы будете следовать всем рекомендациям и станете волшебным магнитом, который притягивает тех самых мужчин… Если Вы исправите в себе вот то, это и вон то… Если Вы вложитесь в себя по-настоящему и отработаете свои неправильные внутренние установки, то вас ждет большое вознаграждение.

В виде второй половинки, которая появится самым неожиданным образом в вашей жизни. И больше вы не будете одна.

Если же мужчина не приходит, то это означает, что внутри у вас что-то еще не отработано. Надо совершенствоваться дальше. Надо еще напрячься и сделать рывок. Еще и еще. Еще и еще.

И так дальше, в погоне за химерой. За мечтой, которая вот-вот свершится в будущем.

Совершенству нет предела.

Это же какой богиней надо стать, чтобы вас просто полюбили!

Кто же пообещал вам мужчину как вознаграждение? И главное – за что именно? Сколько еще надо пройти долгого пути, чтобы заслужить любовь и признание?

Вопросы, одни вопросы. И столько отчаяния, что не слышат. Ни на небесах (поскольку браки они свершают там), ни в окружении (этим вообще есть пить не давать, лишь бы осудить).

Вас все кругом этому учат. Мол, оглянись вокруг, и увидишь удачливых женщин, у которых получилось выйти замуж. Вот вы смотрите на них. И думаете: «Ну и чем ты лучше, дорогая? Я, вообще-то, так и не смогла для себя понять…»

И, тем не менее, учиться надо, твердите вы себе, томясь в одиночестве. Много вообще чего надо делать по жизни, иначе не заслужить божьего одобрения. Не заслужить родительской любви. Про мужскую любовь вообще только мечтать приходится.

Если наблюдая за неидеальными вариантами замужних дам вокруг, вы в очередной раз думаете – чего же такого надо сделать, чтобы химера оказалась прекрасным принцем, послушайте меня, пожалуйста.

Комплексы не исчезают. Никуда. Чем упорнее будете делать внутренние “зачистки” — тем хуже.

Быть собой – это значит быть и уметь жить со своими комплексами.

Имея при себе все эти комплексы, надо уметь добиваться побед. Своих побед. Не во имя кого-то или чего-то. 

Когда вы держите в голове образ, обязывающийся бесконечно заслуживать любовь, то это про девочку, которая должна стать хорошей перед взрослыми. Такой достойной. Такой паинькой. Неважно какие там запросы. Главное, что выдвигаются.

Прямо сейчас подумайте—чем вы хороши сегодня? Здесь и сейчас?

Разбудите себя ото сна, в котором вы хотите стать феей. Богиней. Королевой.

Да разве вы, такая настоящая,не готовы быть с мужчиной? Как встретитесь, так по ходу и решите что  с ним делать дальше. Важнее то, что вы будете делать со своими комплексами дальше, в глубине отношений.

А Нора из фильма «Любовь со словарем» мне очень понравилась. С ее незамысловатостью в манере одеваться, слабой внутренней защитой, которую она могла поддерживать в  себе только за счет антидепрессантов, неуклюжими попытками поддерживать беседу с мужчиной, жалеющей себя и всё время идущей на поводу. Один сплошной комплекс, как говорится.

Вот только когда встретился мужчина, полюбивший ее такой, какая есть, она смело взяла чемоданы и поехала к нему в Париж. Вдруг обнаружила, что потеряла его номер телефона и принялась его искать по огромному мегаполису.

Когда уже собралась возвращаться обратно в Штаты, встретила его совершенно случайно. Неожиданно. Как для себя, так и для зрителя.

@Саида Мавлан, психолог

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)




 

  • Дана

    Что я чувствую при общении с мужчиной?.. Было время, когда я мало задавала себе этот вопрос. Тогда я думала лишь о том – что думает он? Нравлюсь ли я ему? Насколько? А что бы еще сделать, чтобы нравиться больше? Сейчас меня также одолевают подобные вопросы. Но я стараюсь уловить и свои собственные чувства. Самое сильное из них – страх оказаться несовершенной в глазах мужчины. Что я раскроюсь, привыкну, а он увидит меня без прикрас – и уйдет…Думаю, это знакомо многим. Да и не только женщинам. И после каждого удачного свидания, наряду с восторгом и приятными воспоминаниями – гложет червячок тревоги – ведь надо продолжать отношения. А значит – неминуемо придет день, когда видны станут мои “наихудшие” черты (в моем воображении). А так хотелось бы наконец расслабиться… Саида, спасибо за статью. Я уверена, что Вы подскажете, куда следует направить следующие шаги!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Валентина

    Саида, добоый день!
    Спасибо за статью.
    Как раз отслеживала свои чувства после знакомства с мужчиной в самолете, которое никуда не перешло. В первые минуты знакомства я уделяла внимание своим чувствам: замечала, что напряглась, а, заметив это, через какое-то время относительно расслабилась. Я как-бы чувствовала, что я управляла разговором: осозновала, что я говорю, зачем и куда это ведет. Где-то через полчаса я явно ослабила внимание за своими ощущениями и полностью переключилась на него. Как бы ушла с головой в общение с ним. У меня как-бы возникла иллюзия, что у нас уже налажен контакт и можно расслабиться. Где-то на этом этапе он предложил встретиться еще. Тут почувствовалась неловкость: скомканная речь, опушенные глаза у обоих. И хотя я вроде как и сказала да, буквально через несколько минут мы расстались, так и не обменявшись телефонами. Сейчас я вспомнила, что иллюзия расслабленности при общении с мужчиной уже приводила меня к финишу.
    Кстати, в поддержку одной из мыслей этот статьи – утренний мужчина в самолете общался со мной в самотеле, ждал у паспортного контроля и попросил подождать его, чтобы ехать вместе из аэропорта, тогда, когда я была без прически, без макияжа и поднявшаяся с постели в 4 утра. Может, конечно, разглядев эту “прелесть”, он и ретировался. Только у меня ощущение, что это произошло по другой причине.
    Еще раз спасибо за статью.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Катя Варшавская

    Дорогая Саида! Спасибо большое! Очень тронула статья, все так точно и четко, а главное так вовремя. Я испытываю сильное напряжение общаясь с мужчинами, даже на работе. И чтобы с ним справиться вхожу в определенный образ, в котором потом задыхаюсь. Сколько себя помню, занимаюсь саморазвитием, результат на лицо :) . Буду рада получать ваше предложение.
    С благодарностью, Катя.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Аноним

    Когда я общаюсь с мужчиной , я больше всего переживаю о том, что он не хочет рассказывать мне о событиях своей жизни. Скрывает всё за словами “у меня дела. Личные”. Я в этих словах слышу “Ты мне чужой человек и не имеешь права знать ничего о моей жизни”.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0