Блог

Как любовница гладила мужу рубашки…

Эту жизненную историю когда-то рассказала мне моя подруга.

У нее есть дядя, который 10 лет прожил с любимой любовницей. У дяди также была любимая жена и любимые дети.

Обе женщины, конечно, не общались друг с другом. Не созванивались, не переписывались, никогда не встречались  лицом к лицу в реальной жизни. Тем не менее, они знали о существовании друг друга. И нашли выход пообщаться.

Не через слова, но через действия.

Жена гладила рубашку мужу. И всегда делала стрелочки на рукавах. Муж надевал эту рубашку и уходил к любовнице. Любовница, тщательно разглаживала эти стрелочки на рубашке. И мужчина снова одевал ее и приходил домой.

 «Я вот так глажу рукава. И мужчина – мой муж, со мной расписан и у нас есть дети», хотела донести жена до любовницы.

«Нет, дорогая, рукава надо гладить по-другому, без стрелочек. Расписана-то ты расписана, а любит он меня, поэтому мужчина – мой», отвечала ей Любовница.

И таким макаром  – целых 10 лет. Самый обыкновенный любовный треугольник

Однако не настолько уж он обыкновенен. Это треугольник с острыми углами, ранящими так, что боль нестерпимая и кровоточить может годами.И зачастую, у всех троих.

Как может женщина так долго оставаться пленницей этой безвыходной жизненной геометрии? Заметьте, я ведь не указала – какая из них именно.

Потому что они обе ориентируются на свой внутренний треугольник. На глубоком? бессознательном уровне. Впрочем, как и мужчина.

Выйти из него—не совсем просто. Есть любовь (говорит Любовница), есть статус (гордится Жена) есть дети (оправдывается Муж). И много чего вообще ЕСТЬ. Лишь бы – не остаться в одиночестве.

А может, это любовь. И всех это устраивает? Знаете, любовь такая сложная штука. Порой мне кажется, что это точно забавляется Купидон, метая стрелы в кого попало.

Но ведь, Купидон только с течением времени превратился в озорного мальчишку, который влюбляет людей друг в друга с некоторой бесшабашностью, беспечностью, и даже жестокостью. И мужчина, и женщина могут долго бежать вслед за Купидоном-мальчишкой, таким недостижимым на своих крыльях. А он ускользает от них, играется и никогда не повзрослеет. Именно таким мы видим его изображение у художников эпохи Ренессанса. На росписях потолков и даже мебели.

А до того, как люди превратили Купидона в такого безответственного товарища, он был великим Богом Эротом (или Эросом). И соединял он браки самих богов. Даровал весну, обновлял жизнь, оплодотворял землю.

Имея в руках сильную власть, я думаю, Эрот безошибочно определял те сердца, которые должны соединиться.Соединиться, и снова увидеть друг друга в отражении самих же себя. Наверное, это и есть то, чем является любовь между мужчиной и женщиной.

«Я полюбил в тебе возможность полюбить меня», было сказано одним восточным поэтом.

О чем стоит задуматься всем трем сторонам, находясь во внутреннем любовном треугольнике?

О том, что Купидон никогда не станет взрослым. И его любовь – это ускользающая, обманчивая и очаровывающая своей легкостью и безрассудством страсть. О том, что настоящая любовь там, где есть сильный духовный рост как женщины, так и мужчины.

Только заглянув глубоко в себя, мужчина решится встретиться со своим расщепленным внутренним образом женщины. Отражение которых он находит в той и другой. Увидев две эти части, мужчина сам должен соединить их у себя внутри. И найти отражение в одной единственной.

И только заглянув глубоко внутрь себя, женщина перестанет вешать на одного мужчину десятки образов идеального мужчины. Расколдовать своего внутреннего принца, чтобы он проснулся от чарующего сна и стал реальным, живым человеком, с которым не страшно будет жить до конца своей жизни.

А что случилось с тем тройственным союзом, о котором мы говорили в начале?

Мужчина ушел к Любовнице. И Любовницей стала бывшая Жена. Он к ним заглядывал и говорил бывшей Любовнице (которая на тот момент стала Женой), что ТАМ– дети.

Через год он вернулся к официальной Жене. И снова всё продолжается– по накатанной дорожке.

…Все мы вольны выбирать, не так ли?

@Саида Мавлан

 Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.

Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)