Статьи

Одна ночь в году, когда можно расколдовать шотландского принца.

8040Какая у Вас была любимая сказка в детстве? Сразу не вспоминается?

Ваша любимая сказка  расскажет о жизненном пути, который вы уже проделали или вам предстоит проделать. Нужно только вспомнить свою любимую. Или вы можете выбрать её в настоящее время. Еще не поздно.

Сегодня очень хочу рассказать о сказке, которая будет интересна женщинам, которые всё время – влюбляются не в тех принцев…

… У славного графа Марча была дочь, прекрасная Дженет.

В то время как все девушки в замке графа занимались сугубо женскими делами, работали над шитьем и вышиванием — Дженет целыми днями просиживала в башне замка. И смотрела далеко, в Картехогский лес. Находившийся неподалеку. 

Девушкам строго было запрещено туда ходить – поговаривали, что там живут эльфы. Однако в один прекрасный день – Дженет нарушает запрет отца. Она гуляет по прекрасному лесу, наслаждается царящей кругом красотой.  Когда же она вдруг нагнулась и сорвала белую розу – над её головой раздался мужской голос:

-Как смеешь ты срывать цветы в моём лесу?

Подняв голову, Дженет увидела прекрасного юношу в белой одежде, державшего за поводья такого же прекрасного белого коня.

-Где хочу – там и срываю, – ответила бесстрашная Дженет.

В ответ юноша только весело рассмеялся. И предложил Дженет все цветы леса.

Его звали – Там Лин. Вместе, они гуляли в лесу до вечера. И так, каждый день, Дженет отправлялась прогуливаться в Картехогский лес с прекрасным юношей. Её близкие, узнав об этом, очень взволновались. Ведь юноша был – Эльфом. А с Эльфами связываться—ни в коем случае нельзя. Они просили Дженет не ходить больше в лес.

Но Дженет была уже влюблена в Там Лина. И ничего не могла поделать с собой.

В тот же день, после очередного серьезного разговора в семье, уже прогуливаясь с Там Лином, она спросила его—верно ли люди говорят о том, что он Рыцарь Эльфов?

-Верно, — ответил Там Лин,- Но раньше я был человеком. Королева Эльфов заколдовала меня, и теперь я вынужден сторожить этот Лес … не в силах уйти из-под её чар…

Когда расстроенная Дженет, ни минуты не сомневаясь, спросила, что могло бы ему помочь, Там Лин ответил:

-Есть одна ночь в году. Которая будет завтра. Если ты сможешь прийти в эту ночь – ты поможешь чарам уйти… Согласна ли ты, прекрасная Дженет?..

Дженет ответила, что сделает это, если Там Лин этого захочет.

Там Лин продолжил:

-Завтра ночью, Королева Эльфов и я будем проходить процессией по лесу. Сначала пробегут вороные кони. Пропусти их. Затем буланые. Их тоже надо пропустить. Потом появляюсь я, на своем белом коне. Тебе нужно будет выбежать мне на встречу и схватить поводья. Я упаду с коня. Крепко обними меня в тот миг. Дженет, что бы не делала со мной Королева Эльфов в тот момент – НЕ ОТПУСКАЙ меня… Иначе – всему конец…

В ту единственную ночь в году, случилось всё так, как рассказывал Там Лин.  Дженет выбежала навстречу ему и крепко обняла его.

Разъяренная Колдунья – Королева Эльфов стала превращать Там Лина. Сначала – в лёд. Такой холодный, что пробирало до костей… Но Дженет стиснула зубы и вытерпела. Затем она превратила его в раскаленное железо. Дженет заплакала от боли. И снова не разжала объятий. 

Там Лин превратился в огромную шипящую змею. Но Дженет только крепче обняла её. Видя, что её попытки бесполезны. И она не может сломить Дженет – Колдунья молвила:

-Я не могу больше бороться  с тобой, Там Лин. Ты будешь жалеть об этом, но я отпускаю тебя. Мои чары оказались бессильны.

Сказав это, Королева Эльфов скрылась со своей свитой из Картехогского леса навсегда. А в объятиях Дженет — оказался прекрасный расколдованный Там Лин. 

Когда Женщина начинает прибегать к знаниям и по-настоящему искать ответы – почему у неё не складывается – она приходит в лес.

Лес – это наша часть нашей психики, которая называется бессознательным.

Там она срывает розу. Роза – это символ женского Я. То есть, постепенно — она осознает значимость своего женского начала. Что она ЕСТЬ, какая бы ни была. И она пришла в этот мир той самой маленькой девочкой. С наивной и чистой душой.

Но вот незадача. В этом Лесу живет Королева Эльфов, Колдунья. Она применяет свои волшебные чары к любому мужчине, который войдет в лес. И тогда – становится трудно разглядеть – где же Эльф. А где Человек?

Что делает Дженет в сказке? Она обнимает Лёд, Огонь, Змею.  Это значит, что у женщины в жизни был мужчина: холодный, как лёд, горячий, как Огонь, гадкий, как Змея.

Только когда Дженет пережила все муки Льда, Огня и Шипящего Ужаса – пелена спала с её глаз. И та самая внутренняя Колдунья, которая превращала в её бессознательном каждого мужчину в сказочного Эльфа, наконец, отступила.

Только тогда, когда Колдунья, которая в вашем воображении превращает каждого встретившегося мужчину в принца – сдастся и исчезнет из Леса, вы встретите своего Настоящего Мужчину. Реального, человечного, с его страхами и проблемами.

В какой момент в вашем Лесу появляется частичка, которая околдовывает, так, что разум и глаза застилает пелена волшебного? И что она говорит вам, чтобы Вы поверили – перед вами не живой человек, а сказочный Эльф?

Если ваша сказка о любви с несчастливым концом – обязательно найдите другую. в которой Он и Она — жили бы долго и счастливо.

@Саида Мавлан

Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.
Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)




  • Aliya

    в детстве моей любимой сказкой была сказка про Питера Пэна, я ему искренне завидовала, что он никогда не взрослеет и я, будучи уже подростком, которому надо взрослеть, навзрыд рыдала, страшась будущей взрослой жизни. Даже сейчас я понимаю, что многие мои мысли и действия так же инфантильны, я все еще не повзрослела окончательно. Легенда про Дженет очень красивая и, наверняка, она учит тому, чтобы никогда никогда не сдаваться, а уж в делах, касающихся любви, тем более. Спасибо, Саида, с нетерпением жду следующего выпуска!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Аноним

      Вам также спасибо, Алия. Ваше восприятие тоже верно. И может говорить о какой-то отправной точке в отношениях…

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Loubov

    Statia osen pontavilas kak i vse predidyssie.O mnogom zastavlaiyt zadymatsa.Lybimaia skazka-’Morozko’.Mnogo skazok sitala,no eta kak-to blize.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0