Блог

Как нарисовать картину СВОЕЙ жизни

%d0%b0%d0%bb%d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d0%baЯ, неисправимый скептик и исправляющийся фаталист, столкнулась с такой вещью как знаки.

О да, те самые таинственные знаки, о которых Пауло Коэльо даже написал книгу. И говорит о них почти в каждой новой. Вы не читали Пауло Коэльо? Или… как он вам вообще?

Лет шесть назад, прочитав какой-то отрывок от Коэльо, я подумала: “Ну вот, еще один, типа “Воин света…” И вся эта галиматья с непонятными призывами к поиску собственного пути, с примесью мистических приправ и религиозных наставлений, заставила меня цинично улыбнуться и продолжить идти по тому пути, с которого стоило свернуть куда раньше, чем это случилось.

Но – всему своё время. И если суждено яблоку поспеть в сентябре – значит, тому и быть. Мы сами творим картину своей жизни. Вне конфессии. Вне национальной принадлежности. Разреза глаз, цвета кожи, и рыжих веснушек на носу.

Итак, мы имеем  кисть и краски. И перед нами тот самый холст. Бери и – твори. Читай книги, ходи на семинары, учи языки, путешествуй. Улучшай свою жизнь. Делай свои мечты реальными.

И это всё здорово. Но в жизни каждого человека случается так, что до вас, кто-то уже побывал здесь. И сделал какие-то свои наброски.

Может, даже исцарапал, накапал кляксы, сделал чёрную точечку. Которую так и хочется стереть, но она – ни в какую! Даже притронуться страшно! Тут еще и масляное пятно потихоньку расплывается. И еще немного – и весь холст станет непригодным.

Но самое неприятное – это когда со всех сторон слышны голоса, говорящие о том, что рисовать не стоит. Зачем и для чего, и самое главное – для кого?

Кляксы, пятна, выцарапанные каракули… Это следы тех людей, которые уже побывали в вашей жизни. Особенно в детстве. И всё неприятное, что они вам говорили, делали  приросло так, что порой вам кажется – ни за что не отмыть, не отстирать.

Ведь детская душа такая чистая и наивная. Ангельская, впитывает как губка. 

И современный человек, погружаясь в детские переживания, вспоминая все свои обиды и слезы – задает себе те же вопросы. И чаще всего – ответа на них нет. Если и будут—что это может дать?

Когда вы осознаете, что детство надо просто пережить внутренне еще раз. Принять его таким, каким было. Отнестись к нему с должным почтением. И ко всем, кто к нему был причастен, тогда есть очень большой шанс, что вы очистите холст вашей жизни от клякс прошлого.

В моих любимых с детства ирландских сказках есть замечательный сюжет.

Ирландцы, как известно, издавна народ рыбаков и моряков. Так вот моряк, которого поглощает пучина, напрямую отправляется на самое дно, где встречается то ли с умершими душами моряков в клетках, то ли с самим морским чудищем–водяным.

Он ведёт с ними разговор. Выполняет их условия. От сказки к сказке по-разному. Но в итоге – после контакта —  обязательно есть выход на поверхность моря. С уже изменившимся восприятием, видением, ощущениями.

Поэтому погружение всегда страшно. Ведь неизвестно – что, как и кто там? Удивительная дилемма. Нам говорят – примите себя такими, какие вы есть. Мудро сказано. Но мы ведь чувствуем, что это – сделать страшно?

Когда же вы внутренне действительно готовы принимать – Вы будете засыпаны Знаками.  При одном важном условии – вы должны ощущать, что поверили этому. Непроизвольно. Не через силу. А так – как привычка. 

Какого Знака Судьбы не хватает вам? В чём вам хотелось бы увидеть подсказку?

КТО может стать тем человеком в вашей жизни, который согласится быть проводником на “дно морское”?

Самое время подумать об этом.

@Саида Мавлан

 Цель моей рассылки с еженедельными письмами – дать вам ценную информацию, благодаря которой вы маленькими, степенными шагами начнете идти к своей счастливой судьбе. Только в письмах, в блоге не публикуется.

Моя многолетняя связь с читателями научила меня больше отдавать, больше делиться и строить доброжелательные отношения. Напишите в форме подписки своё имя, адрес – и до скорой связи!:)





 

 

  • Aliya

    супер! еще раз убедилась в том, что никогда не поздно иметь счастливое детство, или вообще прошлое, главное изменить к нему отношение, так сказать “перерисовать кляксу, где-то просто залатать и …сделать из этого дополнительный орнамент.”. Каждая ситуация в жизни нам дается для чего-то, а конкретно – для роста, мы живем и извлекаем уроки. Спасибо, Саида!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Roza

    очень хорошая статья,прямо за душу берет…кроме того чтобы начать залечивать свои раны,нужно сперва признать их существование…попала на этот блог случайно,теперь захожу постоянно в поисках новых статей. и самое главное начала применять советы данные здесь в своей жизни-вы не поверите становится реально легче жить. спасибо Вам огромное Саида!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Саида

      Вам тоже спасибо, Роза. Мне приятно знать, что мои статьи помогают. Вы можете подписаться на бесплатный курс, в разделе “Вам в подарок”, чтобы получать уведомления о новых статьях сразу на Ваш почтовый ящик

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Аноним

      Вам тоже спасибо, Роза. Мне приятно знать, что мои статьи помогают. Вы можете подписаться на бесплатный курс, в разделе “Вам в подарок”, чтобы получать уведомления о новых статьях сразу на Ваш почтовый ящик

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0